Entstehung des Zaubertranks
„Passend zu gutem Essen sollte auch das Getränk sein“, etwas warmes, herzerwärmendes zur kalten Jahreszeit – dies wäre optimal für das vorweihnachtliche Winter-Tollwood.
Da es auf dem Festgelände mehr als genügend Möglichkeiten zum Erwerb eines Glühweines gibt und sich auch die Festivalleitung für nicht noch einen weiteren Stand jenes interessierte, musste was Neues und besonders Spezielles auf den Tisch:
- Ein komplett neues Heißgetränk
- Gezapft aus einem Kufperkessel über dem Feuer
- Abgefüllt in Flachmännern aus dickem Glas mit handgenietetem Leder und Logobranding
- Komplett selbst gebraut und EINZIGARTIG
Es entstand das Heißgetränk namens ZAUBERTRANK:
- 100 Zutaten
- 2 Metzgermeister
- 2 Köche
- 1 Steuerberater
Es wurden ca. 100 Zutaten, Früchte, sowie Ingwer, Zimt, Anis, Orangen, Zitronen bis hin zur Grapefruit und Ananas besorgt.
Sämtliche Tees und jede Menge Sirups,
Versüßungsmöglichkeiten, brauner Zucker und Kandiszucker
Schnäpse aller Art, Liköre, Limes und Brände, Whiskeys und Vodkas, Gins und Rums.
Sogar Red Bull und diverse Limos und Colas standen zur Verfügung.
Und dann ging es los, das wilde Ausprobieren und Testen von 7 Freunden.
Herbert Forche meinte nur: „Nehmt was ihr wollt, so viel ihr wollt, bratet es, schmort es, kocht und dünstet es! Wir brauchen ein Getränk mit überragendem Geschmack und Einzigartigkeit, das es auch alkoholisch in sich hat!“ In einem Ausschlussverfahren liefen 8 Favoriten durch 3 Instanzen und wurden von über 100 Personen bewertet. Von jedem musste jedes Getränk probiert werden. Der Spaßfaktor kam dabei voraussehend natürlich auch nicht zu kurz… Die letzten 3 Spitzenreiter der Getränke wurden sogar in den Metzgereifilialen den Kunden zur Probe gestellt.